12.04.2017

Praxishandbuch Nachfolge

Generationswechsel im Unternehmen

Die IHK NRW und IHK Bonn/Rhein-Sieg hat ein neues Praxishandbuch für Inhaber und Nachfolger von Unternehmen veröffentlicht. Die Studie aus 2016 zum Nachfolgegeschehen in der Region - wie auch auf Landesebene - hat aufgezeigt, dass sich die Seniorunternehmer mehr praxisnahe Information rund um das Thema Nachfolge wünschen. Diesem wurde mit dem Handbuch Rechnung getragen.

Informationen zur Form der Übergabe, welche Chancen aber auch welche Risiken in einer Unternehmensnachfolge stecken können, bis hin zur Frage nach der Berechnung des Unternehmenswertes werden beantwortet. Eine Vielzahl von Checklisten mit wertvollen Praxisinformationen ergänzen das Handbuch. Diese werden auf der Homepage der IHK NRW online zum Download zur Verfügung gestellt.

Unter dem Webcode 149 steht das Handbuch zum Download zur Verfügung. Die gedruckte Version kann bei Frau Nadine Odenthal (odenthal(at)bonn.ihk.de) angefordert werden.

Photo of Regina  Rosenstock

Fax.: 0228 2284-222