Startseite / Recht und Steuern / Recht / Aktuelles

Paragraph

Unter "Aktuelles" informieren wir Sie über Gesetzesvorhaben, neue gesetzliche Regelungen und Veranstaltungen der IHK Bonn Rhein-Sieg aus dem Bereich Recht:

Warnung: Fake-News - Keine Zahlungsaufforderung der IHK !!
Achtung: Bei der Zahlungsaufforderung der „IHK-ZWF Zentrale Wirtschaftsförderung ZWF“ handelt es sich nicht um den Beitragsbescheid Ihrer IHK!
Das Unternehmen nutzt das Logo der „IHK“, ohne dazu berechtigt zu sein. Es handelt sich um Werbung eines Berliner Unternehmens. Bitte beachten Sie die fettgedruckten Worte im Textteil.
Ihre örtlich zuständige IHK schickt Beitragsbescheide oder Gebührenbescheide heraus – keine Zahlungsaufforderung. Ihre ID-Nr. bei der IHK ist eine ganz andere als die in der unberechtigten Zahlungsaufforderung.
Bitte wenden Sie sich im Zweifelsfalle an Ihre örtliche IHK.“

Verschäfte Regelungen bei der Bekämpfung von Geldwäsche

Neue Regeln für WEG-Verwalter und Immobilienmakler

Unter der Überschrift "Private Rechtsdurchsetzung stärken – Abmahnmissbrauch bekämpfen!" fordern 10 Wirtschaftsverbände und der Gutachterausschuss für Wettbewerbsfragen gesetzliche Änderungen gegen Abmahnmissbrauch. Im Einzelnen regt die Wirtschaft an, die Abmahn- und Klagebefugnis zu konkretisieren, die finanziellen Anreize einer Abmahnung zu verringern und Änderungen im Verfahrensrecht vorzunehmen. Die Kurzfassung des Papiers finden Sie hier.

Achtung! Bekanntmachung der Gemeinde Ruppichteroth zum Verkauf von Werbeanzeigen durch die Firma Regio Marketing SRL

Informationspflichten für Unternehmen nach dem Verbraucherstreitbeilegungsgesetz ab dem 1. Februar 2017

Keine Künstlersozialabgabe bei „Künstler- GmbH“ und „Künstler- GmbH & Co KG“

Webcode: 71