CONET Technologies GmbH

CONET-Azubis als IHK-Ausbildungsbotschafter unterwegs

Die CONET-Auszubildenden Robin Janzen (links) und Tim Raderschad sind im Auftrag der IHK Bonn/Rhein-Sieg als Ausbildungsbotschafter im Einsatz.

Zwei Auszubildende des IT-System- und Beratungshauses CONET informieren an Schulen der Region Bonn/Rhein-Sieg über die duale Berufsausbildung

Auf Initiative der IHK Bonn/Rhein-Sieg berichten seit dem Frühjahr 2016 Ausbildungsbotschafter an allgemeinbildenden Schulen über ihre duale Berufsausbildung. Die Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse erhalten so praxisnahe Tipps auf Augenhöhe, die sie bei ihrer Berufsorientierung unterstützen.

Mit Robin Janzen und Tim Raderschad besuchen nun auch zwei Auszubildende des Hennefer IT-System- und Beratungshauses CONET als Botschafter die regionalen Schulen. Beide starteten im August 2017 ihre Ausbildung bei CONET, die sie im März 2018 um ein ausbildungsbegleitendes Studium erweiterten. Dabei erhalten sie am Ende neben der Ausbildung zum Fachinformatiker Anwendungs¬entwicklung auch einen Abschluss als Bachelor of Science, Fachrichtung Wirtschaftsinformatik.

"Es ist noch nicht lange her, da stand ich selber vor der Frage, welcher Berufsweg für mich der Passende ist. Ich freue mich darauf, anderen meine Ausbildung vorzustellen und ihnen so bei ihrer Entscheidung zu helfen", berichtet Robin Janzen. Tim Raderschad stimmt zu: "Mir macht es Spaß, meine Erfahrungen weiterzugeben. Noch dazu sind die Schulbesuche und der Austausch mit den Schülerinnen und Schülern eine abwechslungsreiche Ergänzung zu unserer Arbeit."

"Als erfolgreicher Arbeitgeber ist es uns, auch im Sinne unserer gesellschaftlichen Verantwortung, ein besonderes Anliegen unseren Nachwuchskräften eine qualifizierte Ausbildung zu bieten", ergänzt Anke Höfer, Geschäftsführerin der CONET-Unternehmensgruppe. "Dementsprechend freut es uns sehr, dass unsere Botschafter ihre Begeisterung für die vielfältigen Karrierechancen in der IT an neue Schuljahrgänge weitergeben."

Mehr Informationen zum ausbildungsbegleitenden Studium bei CONET unter den u.g. Links:

CONET Technologies GmbH

Theodor-Heuss-Allee 19