09.02.2011

Ausbildungsbörse 2011 in der Beethovenhalle

IHK-Azubis präsentieren ihre „Junge Wirtschaft“

Zum 14. Mal lädt die IHK Bonn/Rhein-Sieg mit der Agentur für Arbeit und der Kreishandwerkerschaft Schüler zur Ausbildungsbörse „Berufsstart 2011/2012“ in die Bonner Beethovenhalle ein.

14. März, 13 bis 18 Uhr

Am Montag, 14. März, können sich Jugendliche wieder von 13 bis 18 Uhr an den Ständen der Unternehmen aus der Region über Ausbildungsberufe informieren. Ziel ist es natürlich auch, schon erste Kontakte zu seinem zukünftigen Arbeitgeber herzustellen. Ein Berufe-Parcours bietet den zukünftigen Auszubildenden die Möglichkeit, typische Tätigkeiten eines Arbeitsbereiches auszuprobieren. Fachkräfte der Agentur für Arbeit Bonn/Rhein-Sieg ermöglichen zudem einen Check der Bewerbungsunterlagen und stehen für Informationsgespräche zur Verfügung.

„Junge Wirtschaft mit Azubi-Atlas“

Auch in diesem Jahr präsentiert die IHK wieder die „Junge Wirtschaft mit Azubi Atlas“. Die Zeitschrift bietet Schülerinnen und Schülern Tipps rund um das Thema Bewerbung von Auszubildenden für Auszubildende: Wie sieht eine richtige Bewerbung aus? Wie läuft das Auswahlverfahren? Antworten auf diese Fragen sowie alle weiteren notwendigen Infos zur Berufswahl wurden in dem Magazin zusammengestellt. Im Azubi-Atlas finden Jugendliche Adressen von Betrieben in der Region, die Ausbildungsplätze anbieten.

Chance zur Fachkräftegewinnung

Auch Unternehmen suchen auf der Messe aktiv ihre Fachkräfte von morgen. An den Ständen werden erste Gespräche mit Ausbildungssuchenden geführt sowie auf Chancen und Karriereaussichten hingewiesen. Darüber hinaus informieren die Firmen über Anforderungen und Erwartungen der einzelnen Branchen und Betriebe.

Zu dieser Meldung existieren keine Downloads.

Photo of Nicole  Senf

Ausbildungsberaterin Team Büro und Dienstleister