14.12.2018

Neue IHK-Broschüre: Wirtschaftsfaktor Entwicklungszusammenarbeit (EZ) in Bonn/Rhein-Sieg

Wirtschaftliches Wachstum findet zunehmend in Entwicklungs- und Schwellenländern statt. Für die Unternehmen der Region Bonn/Rhein-Sieg ist es daher wichtig, dass sie an diesem Wachstum teilhaben können. Die IHK Bonn/Rhein-Sieg legt in Zusammenarbeit mit dem EZ-Scout-Programm eine Broschüre vor, die es den Unternehmen ermöglicht, sich konkret zu informieren. In der vorliegenden Broschüre "Wirtschaftsfaktor Entwicklungszusammenarbeit in Bonn/Rhein-Sieg" wird eine Auswahl von EZ-Institutionen, ihr Aufgabenspektrum und einige Fallbeispiele aufgezeigt, die bei der Erschließung von Märkten in Entwicklungs- und Schwellenländern hilfreich sein können. Darunter befinden sich beispielsweise die Deutsche Investitions- und Entwick-lungsgesellschaft (DEG) mbH, die Deutsche Ge-sellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH und sequa gGmbH.

Photo of Gerhard  Weber

Tel.: (0228) 2284-171