27.08.2018

Beisitzer für die Einigungsstelle gesucht

Einigungsstelle zur Beilegung von Wettbewerbsstreitigkeiten sucht Sachverstand aus der Wirtschaft

Abmahnungen wegen eines Verstoßes gegen das Wettbewerbsrecht können jeden Gewerbetreibenden treffen. In den meisten Fällen erfolgt der Verstoß nicht vorsätzlich, sondern in Unkenntnis der Rechtslage. Abmahnungen sind ärgerlich und Verfahren vor dem Landgericht teuer.

Schnelle Klarheit über die Rechtlage und das ohne Verfahrenskosten von Seiten der Kammer bietet die Einigungsstelle zur Beilegung von Wettbewerbsstreitigkeiten bei der IHK Bonn/Rhein-Sieg. Unter dem Vorsitz eines Juristen und zwei Beisitzern aus der Wirtschaft wird versucht, schnell und sachgerecht eine Beilegung des Rechtstreits außergerichtlich zu erreichen.

Die Kammer bestellt zum Januar 2019 die Beisitzer für die Einigungsstelle für zwei Jahre neu. Interessierte Gewerbetreibende aus der Region Bonn/Rhein-Sieg, die Ihre Praxiserfahrung mit einbringen möchten, können sich gerne bis zum 15.09.2018 bei uns melden.

Weitere Infos zur Einigungsstelle für Wettbewerbsstreitigkeiten finden Sie hier.

Zu dieser Meldung existieren keine Downloads.

Photo of Detlev  Langer

Fax.: 0228 2284-222