29.03.2018

Anja Grützenbach-Kappes und Christoph Kappes sind neue CSR-Botschafter

CSR-Kompetenzzentrum Rheinland ernennt weitere CSR-Botschafter

Anja Grützenbach-Kappes und Christoph Kappes (Christoph Kappes - Die Erlebnisgastronomie GmbH aus Lohmar) sind neue CSR-Botschafter des CSR-Kompetenzzentrums Rheinland, das von der Industrie- und Handelskammer (IHK) Bonn/Rhein-Sieg in Kooperation mit der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg getragen wird. Das CSR-Kompetenzzentrum setzt bei der Information und Sensibilisierung der gesellschaftlichen Verantwortung von Unternehmen (CSR - corporate social responsibility) auf Unternehmerinnen und Unternehmer sowie deren Beschäftigte, die diese Verantwortung (vor-)leben. Die beiden neuen Botschafter erhielten Urkunde und Botschafter-Pin bei der CSR-Freitagswerkstatt bei der Spedition Wirtz (Bornheim).

Mit gutem Beispiel voran gehen

"Die CSR-Botschafter/innen gehen mit gutem Beispiel voran und motivieren andere Unternehmerinnen und Unternehmer", sagt Mirjam Gawellek vom CSR-Kompetenzzentrum. Besonders herausragend ist das Engagement von Anja und Christoph Kappes im Bereich Arbeitsplatz mit einem außergewöhnlichen Engagement bei der Bereitstellung von Praktikums- und Ausbildungsplätzen - insbesondere auch für schwer vermittelbare Jugendliche oder Geflüchtete. Im Arbeitsfeld Gemeinwesen unterstützen beide seit Jahren vielfältige regionale Initiativen und Projekte wie Kochen mit Kindern in Kindergärten oder zahlreiche Schulprojekte.

Weitere Botschafter/innen

Weitere CSR-Botschafter/innen sind Marion Frohn (Lebenshilfe Bonn), Manuela Gilgen (Gilgen´s Bäckerei und Konditorei), Maike Hagedorn (Knauber), Caroline Kogel (Lancom Systems aus Würselen), Severine Profitlich (Profitlich & Co. Immobilien KG aus Bonn), Mareike Ropers und Professor Dr. Winfried Polte (Hochschule Bonn-Rhein-Sieg), Andreas Klotz (Tipp4 GmbH aus Meckenheim), Sandor Krönert und Timo Müller (beide Tanzhaus Bonn GmbH), Stephan Multhaupt (deep white aus Bonn), Holger Schwan (Projektservice Schwan GmbH aus Meckenheim), Wilfried Thünker (Der Thünker - Business Center in Bonn) und Werner Vendel (Getränke-Service Werner Vendel aus Bonn).

Das CSR-Botschafterkonzept ist auch vom NRW-Wirtschaftsministerium für die vier weiteren CSR-Kompetenzzentren in NRW übernommen worden (https://csr.nrw.de/botschafter/). Das CSR-Kompetenzzentrum wird aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) gefördert.

Zu dieser Meldung existieren keine Downloads.

Photo of Mirjam  Gawellek

Photo of Michael  Pieck