Netzwerke schützen Netzwerke: Einladung zum 29. Cyber-Sicherheits-Tag in Berlin

22.08.2019

Digitalisierung ist für viele Unternehmen der Schlüssel für wirtschaftlichen Erfolg und Zukunftsfähigkeit. Damit steigt ihre Abhängigkeit von einer funktionierenden Informationstechnik. Denn fällt das Computernetzwerk etwa durch einen Cyber-Angriff aus, kommen die Geschäfte zum Erliegen. Deshalb ist es unerlässlich, sich frühzeitig um den Schutz der digitalen Infrastruktur zu kümmern.

Im Bereich der Cyber-Sicherheit lässt sich Vieles individuell lösen. Einfacher und besser funktioniert es jedoch, wenn man von Erfahrungen und Erkenntnissen anderer lernen kann. Deshalb bietet das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) seit 2012 Unternehmen mit der Allianz für Cyber-Sicherheit (ACS) eine Plattform für die Vernetzung und den Austausch über Cyber-Sicherheitsthemen.

#ecsm 2019 - gemeinsam aktiv

Auf europäischer Ebene bietet der jährliche European Cyber Security Month (ECSM) engagierten Unternehmen und Organisationen einen Rahmen, ihre Projekte zur Erhöhung der Cyber-Sicherheit sichtbar zu machen. Das BSI ist der Koordinator des Aktionsmonats in Deutschland und führt am 26. September 2019 die Aktivitäten im Rahmen der ACS und des ECSM zusammen. Mit dem 29. Cyber-Sicherheits-Tag "Netzwerke schützen Netzwerke. #ecsm 2019 - gemeinsam aktiv" lädt die Allianz für Cyber-Sicherheit in Kooperation mit dem Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) in das Haus der Deutschen Wirtschaft in Berlin-Mitte ein.

Interaktives und abwechslungsreiches Programm

Die Veranstaltung setzt vor allem auf interaktive Formate wie Barcamps, Gallery Walk und Match-Making-Area. Darüber hinaus stehen Fachvorträge zu Trendthemen wie KI und Cybercrime sowieeine Ausstellung zu geplanten ECSM-Aktionen auf der Agenda. Das Programm richtet sich an alle Unternehmen, Institutionen und Initiativen, die sich bereits für mehr Cyber-Sicherheit engagieren oder dies zukünftig tun möchten. Teilnehmende können einen Überblick über aktuelle Aktivitäten im Bereich der Cyber-Sicherheit erhalten, Kooperationsprojekte kennenlernen und Erfahrungen austauschen, Inspirationen für Cyber-Sicherheits-Projekte sammeln, Kooperationspartner suchen und eigene Vorhaben anstoßen sowie Kontakte zu Cyber-Sicherheitsexperten und -initiativen knüpfen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Jetzt anmelden unter: