Fachkraft für Gastronomie ab 01.08.2022

Beschreibung

Fachkräfte für Gastronomie sind die Allrounder im Gastgewerbe, insbesondere im Verkauf und in der Gästebetreuung. Die Ausbildung beinhaltet einen viermonatigen Schwerpunkt entweder im Restaurantservice oder in der Systemgastronomie.

Fachkräfte für Gastronomie nehmen Warenlieferungen in Empfang und prüfen sie, sie kontrollieren die Lagerbestände und helfen bei der Zubereitung und Präsentation von Speisen.

Im Restaurantservice dekorieren sie Gasträume und Tische und empfangen und bedienen die Gäste. Außerdem arbeiten Sie an der Bar oder am Getränkeausschank, bereiten dort Getränke zu und schenken diese aus. In der Systemgastronomie bereiten sie Speisen und Getränke zu, betreuen und bedienen die Gäste.

Die erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zur Fachkraft für Gastronomie ermöglicht eine Fortsetzung der Berufsausbildung zum Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie oder Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie. 

Ausbildungsdauer: 2 Jahre