Beratung und Serviceleistungen

Das Service-Center bietet Ihnen als zentraler Anlaufpunkt eine Reihe von Serviceleistungen. Das Mitarbeiterteam steht Ihnen für qualifizierte Erstberatungen und Informationen schnell und zuverlässig zur Verfügung.

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen rund um das Coronavirus wird die Industrie- und Handelskammer Bonn/Rhein-Sieg ab dem 01. Juni 2021 schrittweise geöffnet. Getestete, geimpfte oder genesene Besucher und Kunden mit einem entsprechenden Nachweis, dürfen die Kammer nach Terminvereinbarung mit einer FFP-2- oder OP-Maske betreten.

Die Erreichbarkeit des Service-Centers der IHK Bonn/Rhein-Sieg über die 0228/2284-100 ist gewährleistet.
Wir sind weiterhin zu folgenden Zeiten für Sie telefonisch und postalisch erreichbar:
Mo. - Do. 7.45 Uhr - 17.00 Uhr
Fr. 7.45 Uhr - 15.00 Uhr

Bescheinigungen von Außenwirtschaftsdokumenten werden wie folgt bearbeitet:

- Bitte werfen Sie die Dokumente in den Briefkasten vor dem Haupteingang oder senden Sie diese per Post an uns.
- Die Dokumente werden am selben Tag bearbeitet und Ihnen per Post zurückgesandt.

Bescheinigungen werden durchgeführt in der Zeit von:
Mo. - Do. 8.30 Uhr - 15.00 Uhr
Fr. 8.30 Uhr - 13.00 Uhr

Paket- und Postannahme erfolgt weiterhin ausschließlich über den Lieferanteneingang.

Wir bitten um Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund.

Unter A-Z finden Sie eine alphabetisch sortierte Übersicht aller Aufgaben und Serviceleistungen der IHK Bonn/Rhein-Sieg. Dort werden Ihnen auch die direkten Durchwahlnummern und E-Mail-Adressen der jeweiligen Ansprechpartner angezeigt.