Fachmann/-frau für Systemgastronomie ab 01.08.2022

Beschreibung

Fachleute für Systemgastronomie sorgen dafür, dass die Standards einer Restaurantkette im Betrieb eingehalten und korrekt umgesetzt werden. Sie organisieren und steuern die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, in der Gästebetreuung und im Service.

Während und nach ihrer Ausbildung überwachen die Produktqualität und die Einhaltung der Hygienestandards in allen Bereichen. Sie planen den Personaleinsatz und leiten Mitarbeitende an.

Zudem kontrollieren sie die Kostenentwicklung, werten betriebliche Kennzahlen aus, planen und realisieren Marketingmaßnahmen. Produktzubereitung, die Betreuung von Gästen und auch der Umgang mit Reklamationen sind weitere Aufgaben.  

Fertig ausgebildete Fachkräfte für Gastronomie haben die Möglichkeit auf das Berufsbild Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie aufzustocken.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre