Termin
- 24.10.2023
- 14:30 - 17:00 Uhr
- IHK Bonn/Rhein-Sieg
Bonner Talweg 17
53113 Bonn
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Ansprechpartner

- Service-Center
- 0228 2284-100
- 02 28 22 84-170
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Lebensmittelhygieneschulung und Folgebelehrung nach Infektionsschutzgesetz für Mitarbeiter
Die in Deutschland geltende Lebensmittelhygieneverordnung regelt in § 4, dass Lebensmittelhygieneschulungen nach EG-VO 852/2004 verpflichtend vorgeschrieben sind. Davon betroffen sind alle Personen, die leichtverderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen. Nicht erforderich ist eine Schulung, soweit ausschließlich verpackte Lebensmittel gewogen, gemessen, gestempelt, bedruckt oder in Verkehr gebracht werden, sowie für ausgebildetes Fachpersonal.
Folgende Inhalte werden vermittelt:
· Betriebs-, Arbeits- und Personalhygiene
· Anforderungen an Lebensmittel
· Gefahren und Risiken
· Temperaturen/Grenzwerte
· Grundkenntnisse der Lebensmittelmikrobiologie
· Reinigung und Desinfektion
· Schädlingsbefall
· Entsorgungshygiene
· Eigenkontrollen/HACCP-Grundlagen
Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie hier.