Fachkraft Küche ab 01.08.2022

Beschreibung

Die Fachkraft Küche ist ein Ausbildungsberuf speziell für die Arbeit in der Küche. Das Berufsbild ist theoriereduziert und richtet sich damit insbesondere an Jugendliche, deren Stärken eher im Praktischen liegen.

Fachkräfte Küche nehmen Warenlieferungen in Empfang und prüfen sie, sie kontrollieren die Lagerbestände und helfen bei der Zubereitung und Präsentation von Speisen sowie bei den vor- und nachbereitenden Arbeiten. Daneben bereiten sie selbstständig Sättigungsbeilagen und einfache Speisen und Gerichte zu. Fachkräfte Küche erlernen neben den typischen Kücheninhalten auch den Umgang mit Gästen und werden auch für kurze Zeit im Service, im Wirtschaftsdienst und in der Warenannahme und -lagerung ausgebildet. 

Die erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zur Fachkraft Küche ermöglicht eine Fortsetzung der Berufsausbildung zum/zur Koch/Köchin. 

Ausbildungsdauer: 2 Jahre